Да ну его!!!

Прогулялся я однажды до соседнего холма,
Там когда-то было царство и высокая стена,
За высокою стеною простирался скотский двор,
Ну а дальше за рекою жили труженик и вор,
Вор трудился неустанно, всё что мог домой он нёс,
От рассвета до заката вкалывал как блудный пёс,
Скоро некуда уж было всё добро своё ложить,
И тогда решил на дело он соседа пригласить.

Предложил соседу он выстроить большой забор,
Чтоб никто не мог узнать, что скрывает та печать,
Что скрывает та стена и кому она нужна,
Труженик не медля дела, в бой включился очень смело,
Не прошёл ещё и год, а забор владельца ждёт.
Вор пришёл, окинул взором все дубовые засовы,
Все дубовые шесты, да сосновые персты,
Знатный вышел тот забор, но платить не хочет вор.

Что ж, сказал ворюга знатный, своё дело знаешь ладно,
Выстрой мне ещё амбар, и ударим по рукам,
Стройка быстро закипела, лето, осень пролетела,
За амбаром вышел мост, за мостом, охраны пост,
И в итоге под конец очутился молодец,
За амбаром, за стеной, и с протянутой рукой.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок,
Дураков работа любит, дураков она манит,
Деньги вред, никто не судит, но без них нельзя прожить,
Прежде чем пахать на вора, по строительству забора,
Ты подумай ка, постой, что вас ждет за той рекой,
 Что скрывает та стена, и кому она нужна,
И лишь взвесив нет и да, ты поймёшь, что ни шиша,
 Ни получишь ты от вора, так не строй ему забора.


Рецензии