Голубое платье

Голубое платье, голубое,
Платье не на мне и не со мною,
Голубое платьишко из детства -
Детское и первое кокетство.
В платье голубом я, как принцесса,
Вызывала много интереса
И глядели в спину мне мальчишки,
В длинных и коротеньких штанишках.

А принцесса облаком кружилась,
Даже в платье спать порой ложилась,
Не желала расставаться с платьем -
С голубым и первым детским счастьем.
Голубое платье было в детстве,
В сказочно - приятном королевстве,
В детском возрасте, в далёком прошлом,
Но забыть об этом не возможно.

"Голубое счастье" вспоминая,
Мысленно я платье надеваю,
Хочется  принцессой обернуться
И кокеткой в прошлое вернуться.
Лёгкое, прозрачно голубое,
Платье для меня сейчас простое,
Только в детстве платье было сказкой -
С голубой, небесною окраской.

Только в детстве платье было сказкой,
С голубой, небесною окраской.


Рецензии