Cвинкс

Я легендарный свинкс из Поебипта,
Хранитель тайных знаний бытия.
Как говорится в древних манускриптах -
Орёл, но в большей степени свинья,
Король всех зооморфных изваяний,
Гроза невежд, гостящих под Луной.
В благоговейном страхе ебиптяне
Поныне мечут бисер предо мной
И, поклоняясь, поросячьей ряхе,
Уж вытоптали весь чертополох…
Ещё при фараоне Идинахе
Мне нравилось подчас застать врасплох
Какого-нибудь праздного скитальца
Блиц-тестом в безвременной тишине...
К примеру, где гораздо больше пальцев -
На правой, или левой? Кто сильней –
Кольмар, абидозавр, или йети?
Что калорийней – страз, или алмаз?
Замешкавшийся был мгновенно съеден
Под жадный блеск моих бесстыжих глаз.
В них, кстати говоря, в научной сфере
Весь мир единодушно признаёт
Спесивый взор царицы Хетепхерес,
Чья мумия уже который год
Хранится в 110-й пирамиде
И дух её за то готов на месть.
Сей факт неоспоримо очевиден,
Хотя загадок до сих пор не счесть.


Рецензии