Бабушкин сундук

Для стихотворца прошлое- находка.
Оно, как старый бабушкин сундук,
Где роется с мальчишеской сноровкой
С веселой любознательностью внук.
Тряся забытой, древнею вещицей
И распахнув воспоминаний круг,
Бывает, так полезно углубиться
В иную тему. Чтобы выдать вдруг
Наполненное правдою творение,
Побитый молью,искренний рассказ,
Поведать о тревогах и сомнениях,
О подвигах.( уже в сто первый раз)
И получается, всё было не напрасно:
Разлуки, встречи, злые виражи.
Чтоб нам писать стихи прекрасные,
Похоже, нужно интересно жить!

 


Стихотворение номинировано на литературную премию "Наследие"


Рецензии
очень хорошо!
Но концовка далека от сундучных богатств.

Елена Ифтеду   19.10.2014 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.