Сонет 96

Я боюсь, что мой образ жизни
для тебя станет бременем вдруг.
Он средь женщин доселе не признан
и рождает протест и испуг.

Кабинетных учёных не ценят
и заносят их в клан чудаков.
И такие извечные тени
будут частью их многих оков.

Ведь они словно в рабство науке
продаются до жизни конца.
А для девушек всё это скука:
путь аскета и путь мудреца.

И в глаз глядя правде житейской,
вижу, трудно с тобой будет вместе.

18.06.1983


Рецензии