И свет во тьме светит...

***
                "...свет во тьме светит,
                и тьма не объяла его" ( Ин.1:5)


...Ныне тьма пронизана светом
Божественной благодати –
мгновеньями просветления
оживляя наши сердца...

И свет тот
            любовью Господа
изливается на человека,
чтоб утолить нашу жажду
благодатью Христа.

Насыщается им кто как может,
сколько в него вмещается...
И тогда исцеляется сердце,
изливая любовь на других...

Научи меня, Господи, видеть
Твой свет –  в человеках,
даже сквозь повреждённость
различать
              светлый образ в них.

И ощутить Твою нежность
и так, как Ты заповедал,
жалеть и любить ближнего,
как и себя самого.

Ведь Бог сотворил нас - всех! -
по Своему подобию,
чтобы мы с Ним
                сроднились
и пошли за Ним в Царство Его.

Любить – значит
                отдавать себя:
заботу свою и нежность,
быть рядом и говорить о любви,
доверчиво глядя в глаза...

О Христе мой, Свете трисолнечный,
ведь Ты озаряешь вселенную,
не оставляй меня, грешную,
услышь "воздыханья моя"!

Научи меня покаянию,
терпению и молитве,
и радоваться
                удачам других,
и веру в любовь укрепи...

Помоги нам сердцами настроиться
на светлые волны нежности
и тихо молить друг за друга,
согреваясь в объятьях Твоих...


8.04.2014


Рецензии
Ну вот видите, как мы понимаем друг друга... И не важны расстояния, , когда душа стремится к любви!. Ваши стихи- прекрасные молитвы! Храни вас Госродь! Оля

Ольга Мартин   26.01.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька!! Очень вам благодарна!!

Светлана Борновалова   27.01.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.