На перилах

Там, где не бывает других,
Лишних и немного приплюснутых,
На перилах встречаемся мы,
Обтянутые тонкими шкурами.
Там же зажигая за спичкою спичку,
Преследуя часто огонь в глазах,
Смеялись над нашей жизнью не жизнью.
Такие дела, душа моя.
Вини – червями, карты разложены
На круглый дубовый стол,
Не различая, что нельзя и что можно нам,
Где страсть, горечь снов и позор.
Кому-то, может это случится,
Выдать нам справки, что были правы.
Сидели одни на перилах, шутили,
Сидели друг с другом мы.


Рецензии