Читая прессу... Не блажь моя, не чушь моя...

Не блажь моя, не чушь моя, не ложь моя,
А так, простой и мелочный вопрос:
Когда ж непредсказуемое прошлое
Оставит нас надолго и всерьёз?

Не потому ль нас называют странными
И вот такой вменяют нам изъян:
То реки называем океанами,
То нарекаем площадью фонтан!

Историю похода незабвенного
Всю сотню лет учить обречены...
А хочется дожить до несомненного –
И всё же: лишь бы не было войны!

13.04.14.

...В соответствии с концепцией, из курса отечественной
истории исчезнут понятия "татаро-монгольское иго" и
"Октябрьская революция". Вместо них появятся нейтральные
"ордынское иго" и "Великая российская революция"...


Рецензии
очень понравился , глубокий !

София Варич   13.04.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.