Вербное воскресенье

Долгожданное воскресенье,
Золотая вершина весны...
Птицы празднуют возвращенье
К старым гнездам из дальней страны.

Крик грачиный над парком несется,
Застревая в колючих ветвях.
И смеется весеннее солнце,
Утопая в девичьих глазах.

И пушистую веточку вербы
Держит девушка в тонких руках,
А в глазах отражается небо
И плывущие вдаль облака...


Рецензии