В экстазе умопомрачений

 В экстазе умопомрачений.

Адепт бессмысленных учений
Чему ты разум свой предал?
И на кого ты уповал
В экстазе умопомрачений?

Так облегченье получал...
И, словно, ангел улетая,
В чертог Божественного рая,
О большем счастье не мечтал.

Напрасно всё - во мраке сложно
Дорогу верную найти,
Тебя бы следует вести,
Ведь ты блуждаешь безнадёжно.

Преткнёшься! Жаль, но неизбежно...
И философия твоя,
Что не для среднего ума
Опутана пустой надеждой.

Ты счастья хочешь, но увы,
Лишь следуешь, как вол на бойню,
Не думая, что будет больно,
Хребет из гили разрушать-

Я бы советовал вкушать,
Тебе другое наставленье:
Оно подарит утешенье,
В нём мир, покой и благодать.

А суть его вполне проста-
В крови распятого Христа
Грехов получишь ты прощенье,
Души и духа очищенье.

И будут прославлять уста,
За избавленье и спасенье,
За доброту, благословенья,
И милость любящего Бога!

И я скажу ещё немного:
Твой дух не удовлетворят,
Желания греховной плоти,
Но путь к желаемой свободе-

Чрез веру в Господа открыт.
                12.04.2014г.


Рецензии