весенне-сезонное

   Грянет весна ненасытной дождливой капелью.
Лето придёт незаметно, стремительно, вдруг.
Осень рассеит опять всё былое веселье.
Ну а зимой замкнут будет декадный грёз круг.

  Нет постоянства ни в людях, ни в жизни-всё бренно.
Нет аксиом, пусть другие оспорят язвя.
Только любовь, умирая как лето, наверно,
Жить будет долго, не веря в метель января.

  Жить и пророчить весеннее светлое чудо,
Греть, заставляя бесчуствие млеть и скорбеть.
Лишь оптимисты немногие преданно будут
Верить, дышать, жить теплом и на крыльях лететь

  Жизни и Смерти, невзгод, и отчаянных ярких
Мыслей и чувств, что бушуют в мятежной душе.
Грёз и фантазий, которыми счастливы люди,
Пламенем ярким на каждом судьбы вираже.

  Многим подобны погодным сезонным явленьям
Чувства и мысли, слова и желанья людей.
Неисчислимым количеством снов и догадок
Мир всегда полон наш догм, разногласий, страстей.

  С вечной надеждой на лучшее, с верой в победу-
Света над тьмой, а любви над войной и над злом
Некие светлые души блуждая по миру
В жизнь  вновь вдохнут радость дерзким весенним теплом.

  Вновь приведут и надежду, и веру, и радость,
Смехом капельным войдя, за собой, к близким в дом.
С чувством живым, отметая хандру и усталость
Не оставляя желанья жалеть о былом.

  Пусть весна снова подарит нам яркие краски,
Пусть вновь распустится верба в заснувшем саду.
Пусть Солнце топит бездушия ветхие льдины.
Пусть те кто верит в нас, помнят и дома нас ждут.


Рецензии
Прошел уж год, а ты совсем не пишешь,
Проснись, мой друг, опять пришла весна!
Ты, как медведь в берлоге крепко спишь,
Пора бы вырваться из плена сна!

Чудесных строк замысловатые картины
Рисуй, пиши и обличай в слова.
Простые истины тобою постижимы,
Ты подари их тем, кто так устал от зла.

Привет, Хранитель :)

Татьяна Данилочкина   12.04.2015 20:06     Заявить о нарушении
Привет,Лисичка-сестричка!Придет и мое время!
Очень рад тебе и замечательным теплым строчкам!
С весной тебя!
С уважением и теплом,ТЛХ.

Тайн Лесных Хранитель   27.04.2015 06:29   Заявить о нарушении