Студенческий фольклор

 По дороге пыльной, что ведёт в институт,
два студента рано заниматься идут,
а навстречу им попалось кино,
манит оно, тянет оно.
ГРЕХ СТУДЕНТУ В КИНО НЕ ЗАЙТИ,
ЕСЛИ ОНО СТОИТ НА ПУТИ!

И сказал один : "Быть может, зайдём?
День без института ведь мы не пропадем?"
И сказал другой :" С нами ведь Бог,
и преступили порог!

С этого часа, и с этого дня
ходили студенты туда и сюда,
Ходили вокруг института домой,
крутились на танцах, как шар голубой.

тихо, и плавно качаясь,
в кресле профессор сидел,
Властью своей наслаждаясь,
он на студентов смотрел.

" Поставьте три, ведь кое-что я знаю,
поставьте три, ведь Вам же всё равно!
а без стипендии я умираю,
не буду больше я ходить в кино!"

утомленный, усталый,
как морковка, завялый,
наш студент, словно пьяный,
тихо зал покидал.

А навстречу сердитый,
две недели не бритый,
сам декан ядовитый
пред студентом стоял.

" Как, бездельник, смеешь ты зарабатывать хвосты?
В назиданье кой-кому
я Вас с стипендии сниму!"

Испугался наш студент,побледнел, как саван,
надо б влево повернуть,повернул направо.

Стипендии лишен,
нет помощи из дома,
на станции вагоны разгружает.
Усталый, заморён,
работают студенты оба.
Что будет дальше? Никто из них не знает!


Рецензии