фольклор забыт. Нужно вспомнить. песня 11 Варяг

Из пристани тихой мы вышли вчера
навстречу грядущей нам смерти,
за Родину в море геройски умрём,,
где ждут желтолицые черти!

Кипит, и гремит, и грохочет кругом
гром пушек шипение снарядов,
и стал наш бесстрашный и гордый "Варяг"
подобен кромешному аду!

Прощайте, товарищи! С Богом! Ура!
Кипящее море под нами,
не думали, братцы, мы с вами вчера,
что нынче умрём под волнами!

Не скажут ни камень, ни крест,
где легли во славу мы русского флага,
лишь волны морские прославят одни
геройскую гибель "Варяга"!


Рецензии