Голос души

Кто-то скажет, мол, сам не свой:                Буду тих, умиротворен
«В пятьдесят семь запел стихами…»                Только, если разум угаснет
Но стихи - это голос души-                Я однажды любовью пленен,
Говорить попробуйте сами                Как огонь Прометея не гаснет
Там нет места грубости, лжи,                Счастлив я, что был ей опьянен
Есть любовь, красота с мечтами                И писать стал стихи, о прекрасном,
И воздушные замки плывут                Так однажды, счастливым днем
В небесах, вы увидите сами.                Я пойму, что мечтал не напрасно.
Мог и раньше об этом сказать                Снова мысли, как кони шальные
Только сдерживал и не ведал,                Унесут меня в синь небес,
Что нельзя в душе удержать                Белым снегом паду я на землю
И о том никому не поведать                И златой на куполе крест…
Пусть слагаются сами слова,                Чтоб со звоном летела песня
А слова в разумные строки                О бессмертии наших душ,
Жизнь об этом скажет сама                А со звонницы вновь в поднебесье-
И свои установит сроки,                Где медведицы звездный ковш!
Что дано, так тому и быть
Даже если мой голос не слышен,
Жаль, что много пришлось забыть…
Строк прекрасных, как спелых вишен
Видно память моя такова,
Что стирает прошедший образ
Подбирает другие слова,
Направляет, как верный компас,
Буду сердцем своим и душой
Говорить о самом прекрасном…                25.01.2012 г.
Кто-нибудь согласится со мной,
Значит, жил я уже не напрасно


Рецензии