Зимняя сказка. Юлия Габдракитова

Зимняя сказка

Мне много ль надо –
       всего лишь ласки.
Тебе я рада,
       с тобой я в сказке
Волшебной, зимней,
       где снег искрится.
И нет  счастливей
       меня – Жар-птицы.

А  чудо-ёлка 
       огнями манит.
Я жмусь к  иголкам –
       эфир дурманит.
Хочу признаться,
       что  верю  чуду:
Пробьёт двенадцать –
       принцессой буду!


Отчего-то зимы стали злее

Ускоряет время свой разбег...
Волосы с годами всё белее.
С каждым годом зимы стали злее,
И не так волнует первый снег.

Как мне научиться не стареть?
Может, просто поменять прическу?
Обнимая тонкий стан березки,
О весне ушедшей не жалеть?

С юности остался ясным взор –
Горевать о прошлом – труд напрасный,
И считать погожий день ненастным,
И бросать годам немой укор.

Зеркало рисует мой побег,
Пусть с годами волосы белее,
Всё же ни о чем я не жалею
И ловлю в ладони первый снег.


Рецензии