Фольклор забыт. Нужно вспомнить. Лучинушка

То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит,
то ль моё, моё сердечко ноет,
Как осинний лист дрожит!

Извела меня кручинушка,
Подколодная змея,
Догорай, гори моя лучинушка,
Догорю с тобой и я!

Не житьё на белом свете,
С кем пойду теперь к венцу?!
Знать, сулил мне Рок с могилою
обвенчаться молодцу!


Рецензии