К Эвридике

И Стикс скривил в тиши улыбку
Из мутных вод.
Он оглянулся, да - ошибка,
И вот, -

Стремглав рванулось сердце в бездну,
Пав из груди.
Кто знал, что можешь ты исчезнуть
На полпути?

Но знал он - ты не предавала,
Ступив на след чужой.
Где был глупец-Орфей сначала,
Будет другой.


Рецензии