Пародия я переполнился весь чувством..

Автор: angel-aw
Произведение: Журавли

Вчера я слышал отдаленный
Крик журавлей в вечерней мгле...
И я смотрел, им окрыленный,
И позабыл я обо зле!..
Я позабыл ночные думы,
Все проходное, что пусто...
И видел, как летят нешумно,
Те журавли за горизонт.
И тучи ленностно сгустились,
Я видел, видел и слеза
То ли от ветра накатилась,
То ли печаль была в глазах!..



ПАРОДИЯ: Я переполнился весь чувством..


Я переполнился весь чувством,
Услышав крик в вечерней мгле.
Оставил след стихом в искусстве,
В нём написав о журавле.
О журавлях, как о берёзах,
Ленивый только не творил.
Пишу я стих, роняя слёзы,
О том, как клин во мгле парил..
И, увлеченный написаньем,
Вдруг, позабыл я «обо» зле.
Выходит боком мне старанье
Писать стихи о журавле..
Без зла мне муторно и пусто,
И нет забытых мною дум..
А клин летит по небу шустро,
Не создавая в небе шум..
Взят пародистом я на мушку,
За то, что гнал в стихах пургу.
Писал бы лучше про кукушку,
Или про птицу пустельгу..


Рецензии
Интересно.... как это могло бы выглядеть?

Пустельга ты моя, пустельга,
Что ж так рано на юг собралась?
Уже убрано сено в стога,
И малины наелись мы всласть.

Пусть несет мои годы река,
Сентября поменяется власть.
Индевеют уже берега,
Мне бы в осени той не пропасть!

:-)
Как-то так...

Натали Фе   30.08.2014 18:42     Заявить о нарушении
Великолепно!!!!!!!!! Оч. понравилось!)))))))))

Михаил Осташевский   31.08.2014 06:00   Заявить о нарушении