Диалог в Реймском кафе

Прохладно утро,поздняя весна.
Деревья хмурые и выглядят устало,
Кроссанов запах и в остатках сна
Толкнул я дверь - бистро благоухало

Пронизлый  ветер рвется за окном
Прохожие торопятся, мелькают
Я вдруг поплыл, ударенный теплом
-Бонжур месье!- Бонжюр!- не понимают…

Улыбка девушки смутила, подкупив
Открытым взглядом, нежными чертами
-Месье,вы русский?-я вдруг воспарил
словарь оставив брошенный в кармане

-Да русский ! так, проездом ,как турист
 хотел взглянуть  на Реймс  и  базилику.
-Взглянуть ?Вы шутите?!-Лик стал ее лучист.
-Я расскажу! -  поправила гвоздику.

-Я тоже русская ,здесь  уже лет сто !
Её улыбка брызнула,сиянием ослепила
-А знаете?... Картины понесло…
Я вдруг подумал: Как она красива!

Я перевел внимание на рассказ,
На трепет  щек,ее лицо горело.
Внутри играло от красивых фраз,
Эпитетов, подобранных несмело.

Мгновения шли, прошедшее века
Меня несли над Реймсом, Базиликой
Рассказ пленил, удерживал в тисках,
Приют Всевышнего не выглядел безликим.

Я с каждым зодчим разговаривал в тиши,
Под колоннадой обсуждал скульптуры,
Веселый Ангел говорил мне:- Не греши!
И короли смеялись с верхотуры.

Я пролетал над Реймсом в тишине
Не видя холодность весеннего дождя
Мой взгляд не видел ничего в окне
Я видел прошлое, что тронуло меня…


Рецензии
Ну вот оно подтверждение: Любовь слепа, но влюбляются всё таки в красивых
и молодых! С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   13.04.2014 17:18     Заявить о нарушении
Ох эта любовь!
Всё безрассудство в мире ,от любви.http://www.stihi.ru/2014/03/17/6659
Вот так!
Спасибо.

Василь Чайка   13.04.2014 19:24   Заявить о нарушении