Отрицательное обаяние

"Отрицательное обаяние"



Его слова красноречивы и легки,
Ведь он дарил «любовь» без наслажденья
Она, ждала его на полпути,
Когда алкал её, как в наважденье

И силилась она понять,
За что страдает, так вниманье,
Сколь чувства сердца не унять,
День изо дня лишь ожиданья.

Не схожи их привычки,
Не похожи и слова,
Как две зажженные спички:
Она как сердце, Он – холодная голова.

Свет он любит больше тьмы,
День она разменивает на ночь,
Как две дороги, так важны,
Одна ничком, другая навзничь.

Обаяние, шарм и ум,
Что присущи так ему;
Гордость, спесь, любовь высоких дум –
В ней так теплится к нему…

Феромоны женских чресел,
Так улавливает в ней,
Знает Граф, что интересен,
Но «сознательно» зовёт, он её своей графиней!

13.04.2014г.


Рецензии