Царевна-лягушка. Басня, наверное...

Шёл по болоту младший сын царя,
И видит возле кочки он Лягушку,
И говорит Лягушка: "Ты не зря
Пришёл в болото нынче, и подружку

Себе ты встретил, и жену себе."
Царевич в ужасе: "Изыди, демон!
Искал невесту, не нашёл нигде,
Но не хочу я уходить от темы".

"Неквасно, - квакнула Лягушка, - пусть,
Твоё желанье для меня законно.
Да будет тквак, не жалуйся на гвусть,
Что перешёл черту ты РубикОна".

Лягушка же поймала ту стрелу,
Что в воздух выпустил Иван из лука...
Но встретил вскоре Ваня на балу
Царевну, что и стала дней докУка.

Конец той сказки, он же и урок:
По вечерам царевичу зевОта
От жизни
          не даёт забыть, как - сквок! -
Стрела Амура канула в болото...


Рецензии