На цепи

Вновь тоска по бездорожью,
По хребтам высот
Охватила сердце дрожью,
Позвала в поход

От безликих мониторов
На дверной просвет,
В край берез, к живым озерам,
Где «инета» нет...

За порогом жизнь другая -
Листьев желтых прядь,
Ветер, степь полунагая,
Ручка да тетрадь…

Здесь ничем я не рискую,
Не боюсь осуд -
Степь, как деву молодую,
Трогаю за грудь,

Здесь все искренно и честно -
Вздох, улыбка, взгляд,
Чувства, высказаность в песне,
Поздний листопад…

Как хочу я заблудиться
Посреди степи…
Ветром стать… Хотя бы птицей…
Чтоб не на цепи…


Рецензии
Браво, тёзка!

Александр Якубовский   14.04.2014 10:06     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Спасибо, что заходишь!

Александр Птиченко   04.05.2014 13:11   Заявить о нарушении