Понять ты смогла

   
На улице весна - солнечный зайчик,
Прыгает по зелёным пятнам проталин.
Я в доме нашем словно заезжий дачник,
Брожу в своих думах, сам себе барин…

На улице лето - соловьиные трели,
И ночи такие, что гулять и гулять.
А мы словно две мумии в постели,
Ты думаешь о сне, я думаю про б…ть…

На улице осень - под кровлей серой выси,
Слетаются мысли и думы в блокнот.
И в молчании, ты вынашиваешь мысли,
Что ошиблась, что я совсем не тот…

На улице зима - метель и стужа,
Глаза слепит снежная, белая мгла.
Я строю из себя хорошего мужа,
Но это не так, наконец понять ты смогла…


Рецензии