Вход Христа в Иерусалим

                Вход Христа
                в Иерусалим.
                * * *
Луна пылает над юдолью.
Душа, ты видишь там фантом?!
А может чувству дала  волю?
На редкость чудный небосклон.

Ты, как всегда, неугомонна:               
То боль мирская за страну,               
То разумением влюблённым               
На небо рвёшься ты к Христу.            

Да разве плоть свою мне жалко
За твой удачливый полёт?
Ведь неспроста же сердцу жарко,
Взгляни на высь, Он сам идёт!
               
И от земли нам видно праздник:
Иисуса вход в Иерусалим.            
Виденье впору. А оказий!   
Тревога. Люди. Пилигрим.            
               
Поклоны, радость. Беспокойство:
Иисус! Осанна. Разный крик.
И ослик – всё благоустройство,
А ведь Господь-то наш велик!

От лавра грёз благоуханье.
Благословляет всех Христос.
И в шуме слёзы и рыданье,
А вот и храм, до неба рост.

Гляди! Громит, вошедши внутрь,
Купцов и прочих гонит вон,
Уже летит наружу утварь,
Ты слышишь фарисеев стон.
………………………………
………………………………
Каков же грех на нас?! Кто распят?!
Он Слово, Истина и Свет,
Во все века духовный Пастырь
И Вседержитель, и Отец.
      
2010 


Рецензии
Явился он, целитель и спаситель,
Как лекарь к тяжелобольному.
Великодушный искупитель,
Враг вечный Дьявола, Содома!

С теплом и добром...

Нина Герасименко-Даденкова   06.08.2023 01:22     Заявить о нарушении
распяли те, кем был любим.
Варавва стал им господин...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   06.08.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.