Письмо другу

Милый друг, от вас письма
Не дождаться, видимо.
Вы оставили меня
Просто и обыденно.
Не сказав ни слова и
Улыбаясь вежливо,
Дали мне понять, что вас
Уж не будет прежнего.
Иль надумала себе
Бреда от отчаянья?
Пусть не признавалась, но
В вас души не чаяла.
Боли нет, как нет и слёз,
Чьё же упущение?
Но вы были для меня
Музы воплощением,
Ясным светом в темноте.
Только вот забавно:
Мне вообще-то на земле
И во мраке славно.


Рецензии