Диалог со смертью-2

В соавторстве с Петром Федоровым.

Я так давно родился, что не страшно,
В глаза старухе смерти посмотреть,
Я улыбнусь в лицо ей бесшабашно,
И сядем вместе с ней за жизнь тереть.

Перелистаем жизнь мою неспешно,
Переберем со смертью все грехи,
Я ,как все люди, несомненно грешен,
Но роздал, кому должен, все долги.

Ведет по строчкам смерть усохшим пальцем,
Пытаясь меня в ад определить,
Я ж самогон закусываю сальцем,
И не пытаюсь смерть перехитрить.

Ну что, нашла костлявая огрехи?
Не воровал, не убивал, не крал,
Ну, выпивал маленько для потехи,
Но даже с водкой не перегибал..

Тихонько смерть в ладошку ухмыльнулась,
И отложила жизни мой клавир,
Откинулась на кресле, улыбнулась...
А расскажи, кого всю жизнь любил?

-Кого любил? Однако, зацепила....,
Ну да любил, и до сих пор люблю!
Она меня уже давно забыла....
-Любил чужую ты , милок, жену!!

За это чувство, что случилось в жизни,
Готов пройти любой я страшный ад.
В душе моей давно пески пустыни,
Пошли! С тобой проследовать я рад...

Привстала смерть, в глаза взглянула...
Живи.... Не нужен ты в аду,
Тебя и так уж жизнь загнула,
Твой ад в тебе. А я пойду...

Опять один.. Гляжу на стопку,
А так хотелось умереть,
Уж лучше в ад, горнила топку,
Чем вечно так... душей гореть.


Рецензии