***

Однажды,когда никого не останется дома,
На чердаке,средь забытых когда-то вещей,
Найду я кассетную старую пленку
С повествованием о жизни моей.

Сквозь хриплый динамик доносятся звуки
Минувшего лета,минувшей весны.
Но слышу еще.Задрожали вдруг руки:
Тебя слышу я.Будто снова,сквозь сны...

Ты приходишь в мой дом,снова в этом же платье.
Вспоминаю картину:метель за окном,
Дома-плед,кофе ,налитый в чашки.
В ночь тебя не пущу,до утра переждем.

Мир затих.Замолчали часы и минуты.
Я твоими глазами навечно пленен.
Вновь взорвусь,закричу,закричу воспаленно:
Я влюблен!Я люблю!Я тобой окрылен!

Вдруг динамик замолк.Это значит-закончилась пленка.
И реальность накрыла жестокой собой.
Неужели отщелкнула в сердце любви шестеренка?
Где же,милая,ты?И сейчас что с тобой?

Просыпаюсь средь ночи,потрясенный волнением,
И плеча твоего касаюсь дрожащей рукой.
Мои сны-фантомные лишь наваждения.
Слава небу-ты здесь.Ты рядом со мной.


Рецензии