Без названия

Мы ходили вокруг да около,
избегая чувства глубокого,
которое срывало все черты
у твоего тихого, уютного дома.
До недавнего времени мы не были знакомы
и не могли бы познать всей той красоты,
которая вдохновляла нас снова и снова.
Я исписывала ночью листы,
сохраняя их в месте укромном.
И фотографировала твои цветы,
а потом утром лежала у телефона.
Ты говорил про мосты,
которые не разводят так, как в Питере.
И я почти что слышала аромат твоих губ.
Вместе мы забирались на крышу,
чтобы я просто могла там уснуть.
И чувствовать тепло твоих ладоней
— одновременно сильных и нежных.
Знаешь, ты давал мне надежду.
Я не верю, что никогда не будет как прежде,
и что мы разлюбим друг друга вдруг.
И будем общаться все реже,
а потом ты выпустишь мои пальцы из рук.
Но если расставание неизбежно,
тогда будь другом,
просто уйди
один раз,
не говоря слов небрежных,
и никогда не жалея о нас.


Рецензии