Бабушкины сказки

БАБУШКИНЫ СКАЗКИ

Парным поила бабка молоком,
Блины пекла, рассказывала байки,
А я в трусах, чумазый, босиком,
С открытым ртом выглядывал из майки.

Всё помню, что вещали мне уста
Моей любимой бабушки Марии,
А речь её была плавна, чиста,
Слова мне жемчуг знания дарили.

Те знания, что светят и теперь,
Когда давно я стал счастливым дедом,
Когда ко мне в распахнутую дверь
Заходят люди просто за советом.

Парным пою я внуков молоком,
Рассказываю бабушкины сказки,
Все знания дарю им целиком,
И кисти жизни раздаю, и краски...


Рецензии