зверь

зверь надевает шляпу
даром что полосатый
думает, как-то не так
вроде и шляпа его и фрак
но что-то неловко ему и в ней и в нем
к зеркалу подошел - а там вроде как и не он
смотрит - и не узнает лицо
белое и без шерсти - ну как яйцо
он как мяукнет и гавкнет и зарычит
а человек смеется из зеркала
и молчит
сбросил тогда он с себя весь это хлам
и убежал в лес, подальше, ко всем чертям


Рецензии