Заблудившийся НЛО

Крадусь по улице воровато,
 Слышу малейший далекий шум.
 Обнаружение мне чревато,
 Но вдруг НЛО отвлекает от дум.

 Я истуканом замер на месте -
 Словно сковало параличом.
 Видно летали они лет двести,
 Только я здесь совсем не причем.

 Мчались как буря темна, крылата -
 Заплутали в галактике вдруг...
 Только ведь я не провожатый,
 Путь не знаю за солнечный круг.

 Поздно. Подняли меня в отсеки
 К капитану на борт корабля
 И закатили такие "парсеки":
 - Нам покажи-ка дорогу-бля!

 В миг промелькнули в моем сознанье
 Годы счастливые на земле -
 Накатила туча страданья,
 Сердце и разум в серой золе.

 Где я? Что я? Душевно тревожно...
 Сперло дыханье в тощей груди.
 Интуитирую - безнадежно,
 Стану Сусанин для их пути?

 Мигает табло, видимо к старту...
 Прощай же родная мать-земля.
 И почему-то не дали карту,
 Взяли зачем на борт корабля?

 В красном скафандре, с мордой зеленой,
 Гуманоид ко мне подошел
 И аппарат вынул зеленый,
 Контакт через нос к мозгу провел.

 ...В иллюминатор видел дощатый
 Дом в три окна и серый газон...
 - Только ведь я не провожатый,
 Притормози, зеленый гондон!!!

 Клавочка здесь жила и гуляла,
 Денег вчера я дал ей взаймы.
 Долг возвратить - надежда увяла,
 Вряд ли вернусь домой до зимы...

 Ты не стонала со мной в светлице...
 Я же теперь с антенной в носу,
 Словно поручик с розой в петлице,
 Чушь неземлянам тупо несу.

 Понял теперь я: нету свободы,
 Одна лишь дорога - на тот свет,
 Стал я историей для народа
 И зоопарком для их планет.

 Мнится мне ветер знакомый, сладкий,
 Что не летит за мостом ко мне...
 Лишь гуманоид красной перчаткой
 Манит за ним скакать по луне.

 Верной твердынею православья
 Врезан Исакий в вышине.
 Не отслужат молебен о здравье
 Те гуманоиды обо мне.

 Как-то на сердце стало угрюмо...
 Антенна в носу - трудно дышать.
 Клавочка, никогда я не думал,
 Что стану деньги взаймы давать...


Рецензии
Светлана, на что и чьё - "пародия"?.. (Виноват: и "чьё" это "что"?)

Анатолий Филимонихин   16.04.2014 03:40     Заявить о нарушении
что значит "чье"?

Светлана Ник Чайка   15.04.2014 03:10   Заявить о нарушении
...просится эпиграф (на ЧТО пародия) и его адрес (ЧЕЙ, ОТКУДА эпиграф). Эталон подачи. __Спасибо!!! И Успехов!!!..

Анатолий Филимонихин   15.04.2014 22:25   Заявить о нарушении
Гумилев "Заблудившийся трамвай"

Светлана Ник Чайка   16.04.2014 03:07   Заявить о нарушении
Светлана, извините меня, противного: прошу имя автора, название и координаты книги... (Просьба всё указать под эпиграфом! Спасибо, что Вы - без амбиций!..)

Анатолий Филимонихин   16.04.2014 03:47   Заявить о нарушении
мне пародия кажется такой ничтожной, не будет ли это оскорблением имени этого поэта?...

Светлана Ник Чайка   16.04.2014 15:30   Заявить о нарушении
Он будет только рад Цветам Улыбок на своём Холме Памяти!!!.. __Спасибо!..

Анатолий Филимонихин   17.04.2014 00:32   Заявить о нарушении