Сонет

Настолько был нечёток, краток сон,
Что не запомнил ни изображенья,
Ни звука - только ветра дуновенье
И чувство, будто я в неё влюблён.

Я снам не верю и себе ничуть -
Недаром прежде был не раз обманут
Лукавым и в сетях его затянут...
Но я был с милой! и опять хочу.

Мы были вместе, но не согрешили.
Того, Который Сам Любовь и Милость,
Я с трепетом в свидетели зову.

Закончится ли этим дело, или...
Я только знаю - то во сне случилось,
Чему вовек не сбыться наяву.


Рецензии