миллиард дорог

путь к твоему сердцу сложился из миллиарда дорог.
я исходил их вдоль и поперек,
но до цели добраться не смог.

                ***
          Ты о любви попросил не писать, душу тогда продам. Сказочник, мир свой начну создавать, музе построю вигвам - мы с ней апачи, из трубок дым, бубном призвали дождь. Сказочник умер во мне молодым, кто же знал, что уйдешь.
          Муза, мы вещи с тобой соберем, съедем в пустой барак - крыша дырявится под дождем, воду собрать никак, крашенный кровью, осевший вниз - похоже на Аушвиц. Сожжем мемуары мы, уходя, но не забудем лиц.
          Муза на палубе жжёт костер, дымом клубится ввысь. Я не матрос, я простой полотёр, зря мы за это взялись, но как-то надо проделать маршрут "Париж-Петербург-Москва". Муза, не жги все стихи про Бейрут, греться еще дня два.
          Старый, заброшенный на Тверской дом, я тебя здесь ждал - в сумке, что цвета волны морской, сердце мое передал, так посмеялся еще: смотри, надпись "Не кантовать!". Муза, прошу тебя, забери - нечего разбивать.
          Ты о любви попросил не писать, я обошел весь мир. Прежде чем мост за собой сжигать, я начинал с квартир. В пепел лицом зарываясь, спим, ветер свистит в трубе... Милый, прости, но ты - чертов Рим, всё привело к тебе.


Рецензии