На седьмом этаже беспокойства

На седьмом этаже беспокойства,
Любопытства и жизненной силы -
Если я и о чём-то просила,
То тепла лишь - любовного свойства.

У окошек писательских, с видом
На смешные дворы Руставели,
Если я и о чём-то ревела,
То - оставить былые обиды.

А кровать, будто сеткой кольчуги
Муштровала усталое тело.
Если я и чего-то хотела,
Понимания - ну, хоть чуть-чуть бы.

Солнце виделось лишь на закате.
Но дожди танцевали удало!
Если я и о чем-то страдала,
То кричала забвению - "хватит"!

Ну, без жалости! Скоро покину
То окошко, кровать и... тревогу.
Если что-то и нужно в дорогу,
Лишь котомку надежды - за спину.

13 апреля 2014,
Москва


© Copyright: Елена Борзых-Саратовская, 2014
www.elenaborzykh.ru


Рецензии