Слова еще к одному романсу

Плачут  струны у цыгана.
Рвут мне душу на куски.
А со  скрипкой, звук баяна.
Возвращает из тоски.

Вдох  глубокий у  баяна.
Плачет  скрипка  в  унисон.
И  дополнила  гитара.
С криком,  поющих  голосов.

Что за скрипка, честно если.
Как   он   может  так играть.
Он   подлец   читает   мысли.
Заставляя звук страдать.

Вышла, как бы между прочим.
В  круг  цыганка  танцевать.
Мы  попросим  за  червонец.
Жару с бубном наподдать.

Зал притих, поёт цыганка.
Приглашенной из Рамэн.
Душу греет с ней тальянка.
Отрезвел, молчит кузен.

Хор  поддерживая  фею.
Затянул,  танцуя  в  лад..
Эта  песня  грустью  греет.
Мы так спьяну  не  впопад.

Хрип пародия на песни.
Хмель ушел, а с нею блаж.
Петь дуэтом интереснее.
Хмеля нет, пропал кураж.

Мы серьёзно отрезвели.
Бродят мысли о своём.
Тихо шепотом пропели.
С новым тостом за столом.


Рецензии