Прозрение

Я сижу за столом, пью сухое вино.
Свет холодный луна проливает в окно.
Мотыльки все кружат,прилетели на свет.
Слепо бьются в стекло, только выхода нет.

Захотелось в тиши мне побыть одному.
Пить глотками вино и глядеть в темноту.
Разобраться в душе. Мысли в ряд уложить.
Чем я жил до сих пор, и как дальше мне жить.

Мне бы птицей взлететь! Не найти два крыла...
Ползать мне по земле, знать велела судьба.
Без полетов души, без пространства идей.
Потерялся совсем в бесконечности дней.

Только видно пора пролистать жизнь свою.
Что имел от других, что другим отдаю.
От насущных проблем не стоять в стороне.
Как-то это сейчас все осмыслить бы мне.

Я возьму свой бокал. Выпью залпом вина.
Пусть наутро опять заболит голова!
Только хмель не берет, так тревожно душе.
Сердце рвется в груди, словно зверь в западне.

Ночь прошла. Пуст бокал. А на сердце покой.
Словно где-то внутри зародился другой.
И прозрение пришло, и в душе чистота.
Ведь впервые сейчас мне открылись глаза.
 


Рецензии
Прочитала как пропела)))) Глубоко и понятно... Мне понравилось...С теплом, Галина

Галина Максимова 2   14.05.2014 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Старалась))). С теплом,

Светлана Михайлик   15.05.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.