СССР

Текст на муз. Ю.Сергеева
Песню можно услышать на сайте Неизвестный Гений


Острые макушки сонных тополей
Подпирают небо в стареньком дворе.
Жмурится лениво толстый рыжий кот,
Дворничиха Мила арии поет.
Жизнь на свой манер,
Помнишь, пионер,
СССР!)

Припев:
Двор, где пахнет детством, в памяти моей,
Жили по-соседски, жили веселей!
И гуляли свадьбы пиром на весь мир,
И в беде-ненастье были не одни!

Три пятиэтажки, как одна семья,
Здесь жалеет каждый Сашку-Бобыля,
Здесь вам тетя Софа даст на все ответ,
А модистка Клёпа в долг сошьет жакет.
Жизнь на свой манер,
Помнишь, пионер,
СССР!

Припев:

Лавочки под кленом, здесь всегда аншлаг,
Семечки Матрёны, банка - за пятак.
Стайки молодежи, первая любовь,
Баянист Сережа - гений дворовой.
Жизнь на свой манер,
Помнишь, пионер,
СССР!

Припев:

Здесь до коммунизма несколько шагов,
Жить, мечтать, трудиться, - каждый здесь готов!
Пусть всего не вдоволь, но душа поет,
Там, где есть Святое, - есть пути вперед!
Жизнь на свой манер,
Помнишь, пионер,
СССР!

Припев:

Острые макушки сонных тополей
Так же держат небо в стареньком дворе.
Жмурится лениво толстый рыжий кот,
Но никто не знает, кто и чем живет…
Жизнь на свой манер…
А, помнишь, пионер,
СССР!


Рецензии
НатАли, привет!!! Очень точно, жизненно и правдиво! Умничка!
"Пусть всего не вдоволь, но душа поет,..." - !!!!! Хотя каждая строчка - кладезь, мерило прошлых и нынешних ценностей...
Обнимаю,

Ольга Зарянко   14.04.2014 20:42     Заявить о нарушении