Щенок соседский, жизнерадостный, подрос...

Щенок соседский, жизнерадостный, подрос,
Сегодня утром он меня атаковал,
(Притом, что по размерам – взрослый пёс)
Его напор, признаюсь, напугал.

Пока он мчался, радостно, мне вслед,
Всё было в норме, но, догнав, он прыгать стал –
И пара лап ударила в грудь мне,
А перед носом щёлкнул радостный оскал!

«Ах, шалунишка!» – всё ещё смеялась я,
Но страх, зачем-то, сердце вдруг сковал,
А пёс удрал и вновь рванул ко мне –
Я понимала: он со мной играл!

Но что, же делать? – я спешу, мне не до игр!
Опаздываю я – давно пора бежать,
А пёс не слышит, словно, слов моих,
Одежду теребит и сумку начал рвать!

Опять умчался – потихоньку я пошла,
Хозяйке-девочке куда его догнать!
Ей с ним не справиться! Такие вот дела…
Я их люблю, но буду избегать!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии