Люди-сундуки

Бывают люди-сундуки,
обшитые сукном…
неброским. Только суть не в том.
А за вторым лишь дном.

Бывают люди-сундуки,
обшитые парчой.
Внутри порхают мотыльки,
сгорая над свечой

и мишурой устелен пол…
И что-то в этом есть…
Открыл, захлопнул и пошёл!
Садам здесь врядли цвесть.

Бывают люди-сундуки,
набитые говном…
Сбивая яростно замки,
мечтаем об одном,

а получаем, так сказать,
продукты естества.
И нет желанья проверять -
одно там дно иль два.

Вопрос сложней. Но всё равно
про это же говно -
Способно ль под двойное дно
Залечь тайком оно?

Законы физики гласят -
говно всплывает вверх!
Но исключения и блат
у правил есть у всех…

Но как определить на вид
и не испачкать рук
какие прелести таит
откопанный сундук?

Стучу по крышке - тишина.
Возни не миновать!
О, сколько ж надо съесть говна,
чтоб вмиг распознавать?...


Рецензии