Слепая Дочь

Затихнет весь город в ночь, заставит замолкнуть нас. Родится слепая Дочь, и зрячих у Дочки глаз - не больше, не меньше - ноль. Она не увидит мир, не раз испытает боль и воздух немых квартир. Дочь задохнётся не раз жестокостью остальных. Без зрячих /поверьте/ глаз живётся сложней других.
Зрячие ходят мимо, тыкая пальцем глупо. Мысль мелькОм - "терпимо", терпимо, однако грубо. Не понимают люди, как нелегко незрячим. Люди за внешность любят, люди торгуют сдачу. Люди однако звери: глупы, до жути слепы. Слепы морально; верю, скоро таким нелепым, будет ужасно стыдно. Стыдно, как быть серьёзным; скоро просить - обидно, а извиняться - поздно.
Юмор становится тоньше, быть нормальным - нелепо. Дочь повидала больше, будучи с детства слЕпа.


Рецензии