Вот опять тот дом...

Вот опять тот дом, где опять все спят,
Только рыжий кот повернёт мордашку,
И сквозь дверь во тьме полусонный взгляд
Встретит взгляд другой, но такой же страшный.

Одинокий мир, одинокий век.
Одинаков день, повторённый прошлым.
И никто за жизнь не оставит след,
Его смоет миг у святых подножий.

Из окна в окно проходящий лёд
И звонки без слов и без адресата.
Вот опять тот дом, где никто не ждёт.
Вот опять вчера, а точнее - завтра.


Рецензии