Чеширский блюз

Как этот  Кот дьявольски мил и как божественно сложен!
Его великие предки родом из графства Чешир.
Он  по обличию  кот, ни на кого не похожий
Нетипичный герой  типично-кошачьего мира.

Он из призрачной улыбки появляется снова,
Привычно трется  у ног и тычется носом в ладошки,
И мне вылизывает душу,  не обмолвившись словом,
Что самому каждую ночь ее царапают кошки.

Он развлекает  меня цветными чеширскими снами
И нежно мурлычет свои старо-чеширские песни
О том, какие чудеса случаются где-то не с нами
И о том, как бы чудесно  было бы, если  б…

Если б он был кошачий Бог - я бы была его Бастет,
Если б он ведал, как жить, а не коротать свои жизни,
Он бы тогда, рядом со мною был мифически счастлив,
Ну а пока это лишь сны и недобродившие  мысли.

«Если не знаешь КУДА…
Если не знаешь ЗАЧЕМ…
Если не знаешь, куда ты идешь,
Значит тебе все равно!
А если тебе ВСЕ РАВНО…
Или ты сбился с пути…
Тебе все равно, или ты сбился с пути?
Остановись и подумай!
А все ли равно?
И куда тебе надо?»

Этот чеширский мудрец, этот пушистый философ,
Преображает меня и налицо, и с изнанки.
Чтоб исцелиться навек от  наболевших вопросов
Я принимаю эту песню, как глоток  валерьянки!


Рецензии