Диснеевский мультик

ДИСНЕЕВСКИЙ  МУЛЬТИК

Волк и семеро козлят
на экране мультесят.
И сигают, и козлят,
будто их там пятьдесят!
        Хулиганят и свистят,
        как разбойников отряд.
        И свинячат, и визжат,
        как семейка поросят.
 А танцуют рок и буги -
 как мартышки, друг на друге,
 лучше всех во всей округе,
 совершенно без натуги.
         Веселись, ребятки, но!
         кроме мультиков, должно
         быть серьёзное кино.
         Пусть и детское оно,
но  покажет как дружить,
и как дружбой дорожить.
А потом за парты сесть,
книжки умные прочесть.
       Как когда то пионер,
       подавать  во всём пример,
       малышей не обижать
       и всех слабых защищать
Чтоб, когда вы подросли,
сами вы понять смогли –
если будете вы злы 
из вас вырастут козлы.
        Но, пока ещё вы дети, 
        что ж,  смотрите всё на свете. 


Рецензии