Маме

Мама, прости за морщины,
За горечь и мат в губах,
За то, что тебя мужчины
Не удержали в руках.

Мама, прости мне обиды,
Ссоры и крики прости.
Знаю, что было - забыто,
И не свернуть с пути:

Лоб твой морщины покрыли;
Впалые, бледные щёки..
Главное - мы с тобой были,
Я не забуду упрёки,

Помощь по жизни, советы,
Что мне мяукала в ухо.
Думаю чаще: "Где ты?
С кем ты? Зачем так глухо?"

Ты с каждым годом старее,
Всё у меня - впереди.
Хочется стать веселее,
Но яростно колит в груди.

Мама должна оставаться
Рядом всегда и с семьёй!
Пообещай мне смеяться
Чаще, и быть со мной.

Мама, прости меня, просто.
За что-нибудь и ни за что.
Я же всего лишь подросток,
Я без тебя, мам, - никто.


Рецензии