Наконец поговорим...

Проходи, поставлю чайник.
Наконец поговорим.
Если встречи не случайны,
Поснимаем с ликов грим.
Революцию обсудим,
Талый снег и хрупкий лёд
И, мол, если все мы люди,
Человечность в нас живёт.
Я скажу, что люди - звери
/Я в своём репертуаре/.
Веришь? – Нет. – А я вот верю.
На потресканном радаре
Жизнь отметилась войною,
Запятнала лица кровью,
Своей крошечной рукою
Провела по изголовью.
Мы обсудим, как на свете
Жить, не зная счастья, трудно.
Я скажу, что будут дети,
Что с любимым - обоюдно!
Ты расскажешь об учёбе,
Заявив, что всё прекрасно.
Пару строчек о погоде,
"Холодно, дожди, не ясно.."
-
Что ж, пока. Поговорили.
Чай допит ещё за час.
Всё с тобою обсудили..
Кроме прошлого
и нас.


Рецензии