Травинка вечная

Студёным  холодом  подуло
На  перепутье  у  дорог,
И  мудрость  осени  постигнув,
Перечить  ей  никто  не  мог.
Потом  завьюжили  метели,
Стараясь  ветром  застудить,
И  всё  заставить  нас  хотели
Тепло  былое  позабыть.
А  в  старом  рубленом  сарае
Трава,  что  скошена  давно,
Медовый  запах  разливала,
Дарила  летнее  тепло.
И  запах  лета  прожитого
Как  будто  что-то  обещал,
О  том,  что  всё  идёт  по  кругу
Настойчиво  напоминал.
Под  снегом,  тихо  притаившись,
Тянулась  новая  трава,
Как  холода  бы  не  пугали,
Но  у  весны  свои  права.
Травинки  вечной,  непокорной
Ростки  пробьются  вновь  и  вновь,
Её  в  любую  непогоду
Хранит  природа,  как  любовь.
Её  наивная  беспечность
Весной  проснулась  невзначай,
Она  растёт  навстречу  солнцу:
Иду  к  тебе,  меня  встречай.
И,  греясь  летними  лучами,
Растёт  трава  зиме  назло,
И  ляжет  осенью  стогами,
Храня  тепло,  то  что  ушло.
И  мы,  храня  свои  надежды,
Всё  ждём  желанного  тепла!
Смотри,  весна  уж  на  пороге,
Смотри,  она   уже  пришла!


Рецензии
Замечательно!"Когда бы матушка-Земля,
С орбиты не сошла,
Нам всем хватило б на поля,
И света и тепла!"
http://www.proza.ru/avtor/igorek7 "Баллада о Дженнет Скотт".
Не даром кое-кто готовит переселенцев на Марс.

Удачи нам всем, стойкости и желания уберечь Землю.

Аийя 1   14.04.2014 11:49     Заявить о нарушении
Прочитала по Вашей ссылке Балладу, и письмо Игоря Крымчанина. Трудно подвергать анализу такие произведения. Но впечатляет и заставляет размышлять. Спасибо Вам!

Людмила Трофимова 3   14.04.2014 20:47   Заявить о нарушении