Холст

Моя девочка, моя Катя,
Ты простила меня за всё?
Ты простила, но нет, не хватит
Слов сказать, мне не хватит стати
Чтобы крикнуть: "Верни ее".

Выздоравливай только, слышишь?
Или лучше - не умирай. 
Чтобы летом, вдвоем, на крыше,
Моя милая, слышишь, слышишь 
Приезжай ко мне. Приезжай. 

Приставай, заливайся смехом -
Не слезами, и будь проста. 
Чтобы голос твой звучным эхом
Прокатился по всем прорехам
Моего нетронутого холста. 

Будь красива, люби другого
Только наше не забывай.
Ты такого найдешь второго
Или третьего. Только слово 
Ты держи свое. И летай. 

Попадай ты окурком в урну,
Моя девочка, точно в цель!
И любому доброму утру,
Пусть несвязанно и сумбурно,
Застилай по ночам постель. 

Я люблю тебя. Вечно буду, 
Даже если сойду с ума,
С точной верностью и простудой,
Убегу мыть свою посуду
И решать задачи Ферма. 

Моя девочка, моя Катя!
Вот спасибо - спасла меня. 
Мне не хватит любви, кровати,
Мне с тобою и слов не хватит,
Ты - не родина, ты - родня. 

Моя милая, рядом только 
Мне позволь оставаться ты. 
Ты прости, если было с болью,
Знаешь, было с тобою столько
Наполнения пустоты. 

Оставайся навечно рядом,
Та, что видит во мне Христа,
Своим чистым невинным взглядом.
Но душа моя так проста,
Что тебя отравляла ядом.
Если дальше так, то не надо,
Если любишь - люби меня, 
За дорогу мою и правду,
За тот страх, что и сам - броня. 
Оставайся все время рядом
И люби, и прощай меня!


Рецензии
Любви и счастья Вам!!!

Ольга Антонова 6   19.06.2014 17:32     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая!

Катя Боровская   19.06.2014 21:04   Заявить о нарушении