Зеркало для героя

Когда над горными хребтами созреет дикая луна
и ослепив весь мир мечтами, заставить плакать
зеркала...
В их лицах тенью искаженных увидишь многое
но суть, пророчества судьбы и тайну
оракулом открытый путь...

В них хлынет свет пьянящих сфер все-пробуждающий желания
чтоб впитывая отдавать обогащаясь тайным знанием
танцуя под дождем Ошо бесстрастным быть
и быть беспечальным...

Чтоб ощутить в себе ничто вселенский хаос бесконечный.

Так грезы-бабочки порхая в своем стремлении все вернуть
в огне доверчиво сгорают и ничего не ожидая
устелят для идущих путь...

В покое сонного блаженства, в нирване вечной тишины
есть лишь движение к совершенству
тела им больше не нужны...

Они безлики и двуличны, мечом любви усечены
чисты, безумны, алогичны
прекрасные цветы зимы...

В потоках ледяного света нахлынут прожитые дни
давно разбитые мечты и не допетые сонеты
и неразгаданные сны...

И возвращаются по кругу и от себя, к себе идут
и ненавидят вновь друг друга
еще сильней друг-друга ждут...

Безумия явная примета, то неба острый край стальной
и плод любви на ветке лета
тугой, пьянящий,  наливной...

Там губы обжигают губы и ночи не дают уснуть
и плети ревности стегают, со страстью плохо совладают
и телу отдых не дают...

Восторг и боль, и рай блаженства, желания остро-сладкий яд
и обретение совершенства, любви осознанная суть
и смысл  и торжество и путь...

Все было там давно, забудь
раздор,  потеря, наказание, страдание, расставание,  ад,
непонимание, разлад, разлука, ложь — и шах и мат...

Плевать кто прав, кто виноват, под острым лезвием утрат
и под пятой несовершенства...

Танцуя под дождем Ошо я проникаюсь тайным знанием
я ноль,  я Альфа,  я ничто,  первичный хаос изначальный
и в этом хаосе густом есть только - Мы и наше лето
но был ли сокрушен дракон беспечной нежностью поэта?...

Был обречен священный дар, грааль любви
он стал не нужен он был разбит, он был распят
недосягаем, не заслужен...

Не найден общий кров и дом, хотя так близок был и светел
теперь меж нами горький ветер
что звездным тешится огнем...

13.04.2014***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.