Другу...

Порой бывает так:
Не понимаю ничего,
И окунувшись в свои мысли,
Я погружаюсь тут на дно.
А было время золотое,
Когда всему я счастлив был,
Не думая о своем прошлом,
Я ждал, что будет впереди.
Сейчас, я встал, стою на месте,
И голова словно в тисках.
В мире сомнений, опасений
Я будто в золотых песках.
Ищу я выход, но нет знаний
Нащупать даже верный путь.
Дорог здесь много, но не знаю,
В какую сторону свернуть.
Эх, если б был здесь верный друг
Он бы помог, не сомневаюсь.
Но стоп: из-за него я здесь,
И поначалу я, ругаясь,
Понять пытался, что случилось?
Из-за чего же весь сыр бор?
И почему в один момент
Ломаться начал этот дом,
Названный дружбой нами лично.
Когда-то, строили его.
Теперь же после каждой ссоры
Основы рушим мы его.
Но неужели наша дружба
Закончится именно так?
Сломаем все и разойдемся.
Будто бы это был пустяк?
Только тебе решать, что будет
В дальнейшем здесь: лишь пепел, прах?
Или же дружба, словно феникс
Воскреснет, после наших драк?
Давай закончим эти распри.
И будем, как И раньше жить.
Не нужно ничего другого,
Кроме как с тобой дружить.


Рецензии