У нас тут своя Зима Волков

Самокрутки разменяли на бинты
А в посёлке дым к следам Большой Воды
Да в двухстволке только створки да лады
Полем волки кормят ноги в поймах мерзлоты

По сырым графитным складам подпромок
Заползает в щели стужей самый бурый мох
По-дворняжьи в землю выть и ты бы мог
Но с неверною ногою снегом слёг.

В белосмежной вечности простых пустынь
Твои спутники сугробы и дорог посты
Спящих ожерелий жар принцесс остыл
И надёжен тыл, но найдёшь ли ты
Нам Огонь-Воды?...

13.04.14г.


Рецензии